104

Как много времени минут
Растратил я в теченье лет,
Не просто так событий кнут
Слагает в ноты мой сонет.
Гармония - задаток совершенства,
Гармония - всех путь в страну блаженства.
Старайся укрощать всю нервов резкость,
Ведь в выборе основа - это меткость!
Нацелимся на лучшие богатства,
Забыв о самости совсем.
Вот так всё множество проблем
Преобразится в лучшие убранства.
Не то сияет, что в обмане скрыто
И с ловкостью вора у тьмы добыто...
.
Зовёт нас общество служить
Не общим благам цели.
Старается навязчиво вложить
Всё то, что садит нас на мели.
Отдельно человек вот там стоит,
В конфликт вступить он мысль растит.
И оказалось, что в веках вперёд
Он всю дорогу лишь назад идёт.
Подумать только; ведь абсурд!
Проходят время, расстоянья,
Ума и сердца увяданья...
- "Постойте! Это чересчур!"
- "А дело ведь не в расстояньях,
Законы роста - в состояньях..."


Рецензии