Первый снег

Первый снег появился вдруг
Безмятежно в кварталах тихих –
Никаких ураганов, вьюг
И иных стихий многоликих.

Неожиданно выпал он,
Побелив берёзы и клёны.
Может, ночью, а может, днём
Белизною покрыл хоромы.

И едва ли совсем мороз
На дворе воцарился рано –
Неизвестность тайком принёс,
Но начало всегда туманно.

Самый первый осенний снег
Послезавтра растает, видно,
И тепло доживает век,
А природе слегка завидно.

Человеку, я верю, друг –
Этот снег, небывало тихий,
Без ветров и холодных вьюг,
Скоротечный и многоликий…



2018 год, Москва


Рецензии