Нас телевидение сделало слепыми

Нас телевидение сделало слепыми,
глухими радио и нищими реклама,
нас жизнь не очень мудрыми слепила
и обывателями нарекла...
                Ма!
Мама!
Хочется мне снова
сложить по буквам это слово –
не потому что я впадаю в детство,
не потому что некуда мне деться,
не потому, что мир сей ненавижу,
а потому, что я его не вижу!

Мои глаза покрыла катаракта
среднестатистических оценок
безденежье и нынешние цены
совсем испортили характер.

Я не один такой, нас племя –
ни родословной, ни породы –
товарищи и их лихое время
народ наш крепко пропололи!

Обречены на полуправды муку,
нам не помочь, нас не спасти –
одна надежда -
         на детей и внуков
и на прозрение последнего «прости»...


Рецензии