Победа в синопском бою

Сегодня день  синопского сраженья­
НАХИМОВ разгромил турецкий флот­
Его достойна память уваженья­
Гражданского   величия    оплот.­
   ОСМАН-ПАША был ослеплён гордыней­
   Противника  не  видя пред собой­
   Не стала ему палуба твердыней­
   На флагмане он скрылся под волной­
Почти весь флот турецкий дна коснулся­
Все корабли российские в строю­
Дуэт Англо-французский  ужаснулся­
Возможную предвидя  нить   свою ­
   Недавние союзники коварно­
   Напали на родные  берега­
   Войною крымскою они пленарно
   Познали  как   РОССИЯ велика­
Мы,как потомки тех героев  славных­
Не посрамим ОТЧЕСТВО своё­
И временных союзников ­коварных
Потерпим,но не выпустим цевьё!­


Рецензии
прекрасно и союзники - наше достояние!

Киселев Василий Иванович   01.12.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Здоровья и благополучия.
С наступающим новым годом!

Александр Орлов 95   29.12.2021 08:05   Заявить о нарушении