Наставление себе

Радуюсь раздолью слов.
Фразам,что душе под стать.
Ты уже,почти, готов
Вирши мудрые писать.

Напрягает поиск слова,
Чтоб читатель не дремал
Чтоб от довода простого,
Он с тобой переживал.

Чтобы с самого начала,
Тайным образом маня,
В мыслях музыка звучала,
Для тебя и для меня.

Чтоб,не мудрствуя лукаво,
Ощутив словесный зуд,
Понял,это не забава,
А тяжёлый,нервный,труд.

Поиск слова будоражит,
С чередой возможных фраз
И потом уже подскажет
Важность творчества для вас.

Избегай строки туманной,
И пиши,но для души,
Откровенно,без обмана,
Утонув в ночной тиши.

Будут правки и пометки,
Текст когда,увы,плывёт
И порой от фразы меткой,
Стих,понурый,оживёт.

Мозг лишается покоя,
Ты об этом тоже знай.
А решился,бог с тобою,
Бери ручку
          и дерзай!
      2018 год


Рецензии