По Чуйскому тракту

По гладкой дороге, по Чуйскому тракту,
По тракту пустому осенней порой,
Дорогою горной сквозь чудо-ландшафты
Поедем из дому, поедем с тобой.
И горы, и долы и справа, и слева
Пускай они рушат тоску и печаль,
Глаза будут полны алтайского неба
И светлыми души, летящие вдаль.
Пускай путевую заводит беседу
О доблестных предках водитель казах.
Как нынче живут, о проблемах и бедах,
Какие нередко бывают в горах.
А в поисках ртути геолог попутчик,
В его рюкзаке молоток и руда,
Он напрочь, по сути, в работе кипучей,
Но общие темы найдутся всегда.
Обсудим красоты седого Алтая,
Обилие зверя в тайге и в горах
И что тут растёт, и погода какая,
Цветенье в апреле, Белуху во льдах.
О том, что скупают Катунские земли,
Заборов настроили по берегам,
К реке не пробраться и фото не сделать
Всё куплено, продано будто врагам.
А главное – рубят алтайские кедры,
Стволы продают, отправляют в Китай.
Леса продают и пшеницу, и недра
И грабят, и грабят, и грабят Алтай.
Торговлю страной довели до искусства
Под крышей властей, чтобы наверняка.
Союз с сатаной…
                Но довольно о грустном,
Курайская степь не продажна пока.

----------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/wkh_KGnrcAE
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор,
фото автора и из интернета,
музыка - Поль Мориа


Рецензии
У нас на Кубани богатые земли
И ивы седые растут у реки.
В привольных станицах живут
Работяги,и как вам известно
Живут казаки.

Но так-же,как Вам,
Нам к реке не пробраться,
Не рыбки поймать,да и ног не помыть.
Настроили много железных заборов.
Себе лишь и могут карманы набить.

В станицах запрет на простое
Хозяйство.
Нельзя нам теперь поросят заводить.
Кругом "Агрокомплекс"начальство
Открыло.
Чтоб мясом своим кубанцов
Накормить.

Представь,что в станицах
Не стало хозяйства,
И сало казак теперь видит во
Сне.
Скажите,ребята,кому это нужно?
Я с вами согласна - ни мне,ни тебе.
Спасибо за поднятую тему.
Наболело.С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   14.11.2019 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за понимание, за неравнодушие.

Отшельница   14.11.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.