Небо новенькое, без заплат

           Ольге

Небо новенькое,
без заплат
и зарплату вовремя дали,
всё в порядке - восход, закат
и другие в порядке детали.

Благополучно затменье прошло,
Света конец опять отменили,
даже кризис проходит,
про что
по радио объявили.

В добрых газетах даже расцвет
предрекают печатно –
а ты, моя радость, мой свет,
 отчего печальна?

Отчего ты хмуришь своё чело,
и тебя абсолютно не радуют
ни трудовые успехи, ни ратные -
ты скажи,
отчего?
А может лучше не спрашивать
 цветы подарить, коробку конфет –
мужиком надо быть бесстрашным,
чтобы услышать ответ.


Рецензии