Стволы потемневшие, чёрный асфальт

Стволы потемневшие, чёрный асфальт,
стеклянные почки дождинок на ветках,
и воздух глубокий и тёплый, как альт,
в умелых руках апрельского ветра...

А из-под залежей мокрой листвы
через песок, через битый камень
еле заметное, бледное пламя
 авитаминозной травы...

Для акварели теперь благодать,
для глупой, бесхитростной вербы,
для бескорыстной несчастной веры,
не желающей умирать...


Рецензии