Курай

Бесплодная бурая степь. Трава в низкорослых клочках.
И с севера горная цепь, и с юга вершины в снегах.
Здесь чёрный шиповник растёт и красным горит барбарис,
Ковром можжевельник простёрт, синея от ягодных брызг.
К течению речек и рек высокие жмутся леса.
Засохшие русла – и те кудрявит кустов полоса.
По осени вспыхнет наряд у лиственниц и тополей,
Сияя в конце сентября на чёрной и белой земле.
Воздушен простор и широк, вольготно скакать лошадям.
Спешит через пустоши волк по волчьим привычным делам.
Здесь бродят большие стада холёных баранов и коз,
Ведут их незнамо куда собаки, и лают всерьёз.
Под властью холодных ветров суровый раскинулся край.
В долине меж горных хребтов село под названьем Курай.
В селении теплится жизнь, хоть вечером ни огонька.
Надежда селенья – туризм, и вроде спасает пока.
Почти не заметно руин и новеньких много домов
Под крышами – все как один – кричаще турбазных тонов.
Неспешно живёт человек вдали от мирской суеты.
Здесь нет фонарей и аптек. Здесь с вечностью люди на ты.

------------------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/Wn_T_N1P1YY
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Курайский вальс, вокал автора, фотографии автора и из интернета, аккомпанемент создан автором в программе MuseScore.


Рецензии
Красиво и мелодично!Вы умница!Сергей.

Сергей Лутков   24.11.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Отшельница   24.11.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.