Натали и поэт

"Ах, Натали, ах, Натали! -
Шептал он нежно ей на ушко.
Украл я время у зари,
Чтоб принести цветы подружке.
Тебя люблю, тобой живу.
И о тебе мои все вирши.
Я Бога об одном  прошу:
Благослови ты нас, Всевышний.
Ты дай согласие моей
Навеки стать, моя Мадонна.
Я вновь прошу руки твоей..."
Её же сердце билось ровно.

Не знал, конечно, наш поэт,
Что счастье будет очень зыбким:
Завянет словно первоцвет,
Осветит зимним робким бликом.
А за Мадонну Натали,
Отдаст он жизнь, уйдёт он в вечность.
Зачем Дантес встал на пути?
Зачем искал с Наташей встречи?
Не верил бедный наш поэт,
Что Натали его неверна.
Болтал так много шумный свет.
Душе поэта было скверно.

Снег падал, хлопьями кружа.
На Чёрной речке холод, стужа.
А сани едут не спеша.
И чье то сердце занедужит.
Не ста Пушкина. Увы!
Москва и Петербург горюют.
О, черные России дни!
Поэзия о нем тоскует!

Дантес забыт. Ну, что ж с того!
Мадонна вечностью судима.
Поэт вознесся высоко:
Талант с Россией неразрывны.

октябрь 2013 год


Рецензии