Розы на морозе

Укрыл белоснежным пледом,
Снег октября, красавицу розу.
Перед этим побитая ветром,
Цвела, сопротивляясь морозу.

Под дождями стояла, боролась,
Красотою пленила своей.
Не роса  а холодная морось,
Лепестки обжигала ей.

Вроде солнышко днями, грело,
И она раскрывала бутон.
Умирать ведь ещё не хотела,
Всё ждала..заберут её в дом

Но не срезали её, забыли,
Беспощаден был мороз.
Холода, красоту погубили,
Поникли лепестки у роз.

Укрыты пушистым пледом,
Наклонились почти до земли.
Вы же рады им были летом,
Почему же спасти не смогли?!


Рецензии