Снова перезрелые снежинки

*******

Снова перезрелые снежинки
В воздухе, как белые прожилки.
Я для снега всей душой распахнут,
Но для всех по-своему он пахнет.

Для меня он пахнет дикой тундрой,
Разостлавшей мшистые ковры.
Нет, постой –
коробкой из-под пудры,
Что когда-то взял я у сестры…

Пахнет снег студенческой солянкой,
Что у нас в меню преобладала,
Пахнет рукавицами, соляркой,
Веточкою горькой
краснотала.

Веет бесконечным расстояньем,
Чьих-то чувств
невольным остываньем…
Маминой цветастою косынкой,
А в тайге –
домашнею посылкой.

Пахнет снег, чем я хочу, что знаю,
Словно это память запасная.
…Я забудусь, встав в обнимку с небом,
Где снежинки просто веют - снегом.


Рецензии