корову выгнали, я спал ещё, но слышал

                Г. Мягких

корову выгнали, я спал ещё, но слышал
как матом ласковым корову гнали в стадо
проснулся я и в сад прохладный вышел
а солнце уж давно над садом встало...

сорвал смородинку я с мокрой ветки
я уезжал, подарки деревенские грузили
а солнце обещало оставаться светлым
хотя ему затмением грозили...

моя душа давно отяжелела
а здесь, в деревне, хоть немного, но парила
смеялась надо мной хозяйка и меня жалела
и настоящим молоком поила...

нет, я не изменился, в принципе
к своим асфальтам возвращусь похожим
конечно, не на сказочного Принца
а на себя, и всё же, всё же, всё же...

а про затмение... мы это проходили
нам жизнь и не такое обещала
 нам даже изобилием грозили
но мы, храня достоинство, нищали.


Рецензии