Следы

В снежном поле  рыщет вьюга
Завывая, заметая,
В ветре злом, находит  друга,
Силу тьмы, не сознавая.

Одинокий путник в страхе,
Брёл по полю, уставая,
В сумрак он, как будто к плахе,
Шёл, пути не узнавая.

Ни чего не видно в смоге,
Сердце медлит, замирая,
Не ко времени в дороге
Заблудился, замерзая.

Под ногами ищет взглядом,
От безумия страдая,
И следы узрел вдруг рядом,
Луч надежды получая.

А метель, со всею силой
Мстит, в следы те снег бросая,
Но горит отрадой милой
Свет в окне, от бед спасая!


Рецензии