Не губите лес!

Однажды решил я прогуляться по лесу
Увидев там шуструю, рыжую белку
Как ловка та прыгает с ветки на ветку.
Хотел повстречать там хитрую лисичку
Как учит охотиться она своего сынишку.
Там с опаской можно повстречать и волка
Что воду пьёт у природного истока.
Еще в том лесу живут медвежата
С мамой медведицей она косолапа
Вышел на улицу кепку одел
Глянул на лес, а его уж там нет.
Что же вы люди хуже чем звери?
Сбежали все лисы, ушли и медведи
Давай не рубить вековые леса
Ведь что скажут дети, потомки тогда?
Что наши деды поколения зла.
Не дали взглянуть на густые леса?
Давайте не будем губить древний лес
Пусть дети знают, что лес у них есть.
 
Автор                ПОПОВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ!


Рецензии