Тень заходящего дня

Только тень заходящего дня.
Лучик света теряется за горизонтом.
Эти сумерки лишь растворитель меня
И пускай пустоту заполняет экспромтом.

Чем закончится день второсортный,
И когда за окном потемнеет планета?
Почему-то устал, почему-то измотан.
Лишь бы только не думать об этом.

Пустой взгляд прикасается к двери.
Даже если бесцельно шагнет за нее,
То, наверное, вряд ли чего-то изменит
И не важно, пройдет за порог, не пройдет.

Может каждый однажды переболеет,
Но скорее всего, исключением будем.
Наблюдать, как бессмысленно тлеет
Свечка времени собственных судеб.


Рецензии