Вопростишие верлибровое - 13 - N

«Пишу я
ещё
только под
своенравным
влиянием
вдохновения,
но стихи
написаны,
я смотрю на них,
как на товар.
…Должно
смотреть
на поэзию,
с позволения сказать,
как на ремесло…
На конченную
свою поэму
я смотрю,
как сапожник
на пару
своих сапог:
за деньги, за деньги, за деньги
я их продаю с барышом -
таков я в наготе моего Цинизма».*

Торговать вдохновением можно ли? Да!
Всем на свете подсолнечном правит еда!
Всем на свете подлунном вершит человек,
без него и столетие - вовсе не век,
а всего лишь сто лет!
А стихи есть товар:
написал за мгновение - продал на вес
пусть не золота, но...
Хорошо помечтать!

                *Александр Пушкин


Рецензии