Девушка с жемчужной серёжкой

Из Цикла " Прекрасные незнакомки" (Экфрасис)               

Голландская Мона Лиза,               
Пленяет взглядом своим!               
Служанка или Маркиза,               
Я таинством одержим!               

Наряд простой и неброский,               
Восточно-турецкий тюрбан!               
Но ты чаруешь серёжкой,               
Жемчужиной роскоши дам!               

Ты так чиста, непорочна,               
Чувственно рот приоткрыв!               
На фоне жёлто-лимонного,               
Во всём перламутра отлив!               

Ты молода как нимфетка,               
Нежность  овала  лица!               
Кто же ты чудо-кокетка,               
С серёжкою  как слеза!               

Рождённая где-то на Севере,               
Три века волнуешь  сердца!               
Шедевр живописца Вермеера,               
Жемчужина  кисти  творца!               

             ***               

Картина Нидерландского живописца Яна Вермеера хранится в музее в ГААГЕ,(=1665)               


Рецензии
Много красивого можно увидеть в своём неприметном мире. Надо только внимательнее смотреть по сторонам.
________________________________
Добрый день!

Вячеслав Знакомый   04.12.2018 12:24     Заявить о нарушении
Да,Вячеслав,это так! Человек видящий и созерцающий прекрасное, очищает свою душу!
Лариса

Лора Татаурова   04.12.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.