Смеются над живыми мертвецы...

Смеются над живыми мертвецы.
Познали что-то, но нам не сказали,
примерили терновые венцы
и ловко к смерти в гости поскакали.
За что вы так, ушедшие в Аид?
За что гуляют всюду ваши тени,
проникшие в убежище аспид?
Непомн, СашБаш, Егорка, Д’ркин Веня,
я с вами мог так много обсудить,
и наизусть пропеть все ваши песни,
но вы ушли, и как теперь забыть,
что поступили вы со мной бесчестней,
чем поступали те, кто здесь живут,
гуляют и смеются над другими,
те, что готовы отдавать под суд
любых, кто не согласен статься с ними,
те, в чьих глаза я будто бы чужой,
как в культовом неполноценном фильме.
Меня пинают доброю ногой.
Твердят «любя!», но избивают сильно.
Так день за днём меняет поутру
способность половчее извертеться.
Когда умру и подойду к костру,
мечтатели, вы примите погреться?

Вячеслав Кромский
31.10.2018


Рецензии