Случай в степи

Декабрь, конец восьмидесятых,
Северо-запад Казахстана,
Начальник партии, приятель,
Пал под колёсами КАМАЗа.

Мгновенно выезд состоялся –
Директор, я и две «шестёрки» –
Чтобы на месте разобраться,
Эвакуировать все шмотки.

Ребята прахом занимались,
Я брошен в гущу тех событий,
Мороз за сорок – эх, товарищ,
Живому б лишь оттуда выйти.

Автомобиль на честном слове,
И колесо спускает воздух,
По бездорожью, в чистом поле,
Вокруг темно – уж вечер поздний.

Добрались как, не знаем сами –
Из ста один лишь шанс, пожалуй,
Смертельных вёрст штук сто за нами,
Последний поезд на вокзале.

Директор юбилей справляет –
Ему полсотни лет случилось,
Коньяк меня уж поджидает,
Я пью – не помню, что мне снилось.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
22.12.01


Рецензии