Жалоба дерева

меня решили сделать сквером
осквернили
верхушку срезали
загнули ветви вниз –
чтоб рос и не как все деревья
       в небо
а рос, как скверный повелел каприз…

и вот стою на праздничной аллее
и удивляется гуляющий народ
что я так необычен и затейлив
и не догадывается
       что я урод...


Рецензии