Как ландышем, сиренью иль, черёмухой... смешные вы

Как ландышем, сиренью иль, черёмухой...
смешные вы... как будто жизнь в иллюзиях,
иль, будто изойду на нет истомою,
как только повстречаю что из руссии...
пришли мне нагадать дорогу дальнюю,
и карты что опять чужие выпадут?
так бегать уж кругами перестали бы -
свободы не откроешь тела пыткою...
беглянку не найти под принуждением -
два мира не собрать единой точкою -
не всё сирень, что явится сиреневым,
а мне, ведь, только с нею встречи хочется...


Рецензии