Я люблю люди, поверьте!

Наиб –чеченец из рода Бено
Скакал вперед на резвом скакуне
Играла удаль в крови,как вино
Слышны удары сердца в тишине.

Ехали шагом сытые кони
То стрелой устремлялись вскачь
Всадник прислушался: нет  погони
Но вдруг услышал тоненький плач.

Укутан в бурку, попону, башлык
Предмет, лежащий поперек седла
Из груди раздался тихий вскрик
Губы шевелились, шепча О, дяла!

Джигит примчался к башне друга отца
Предмет стащил бережно, в саклю отнес
Бурку, попону, башлык убрал с лица
Дева предстала пред ним, крикнула: Пес!

Ты меня окунул в реку позора
Увозом лишил братьев, мамы, отца
Чу !Слышен топот коней у забора
Настигли братья девы беглеца.

Наиб не раз глядел в лицо смерти
Вынул кинжал, приготовил винтовку
Люблю я деву, люди поверьте !
Оружие взял наизготовку.

Крикнул братья девы: Остопирла!
Мы дети матери , отцов—Чеча
Ваша сестрица за душу взяла
Обойдемся без стрельб и меча.

В ответ же злобный вой и крик
Свистели пули, звенели мечи
Упал верный нукер-старик
Крикнул наиб: Вы палачи!

Всех джигит убил без разбора
Кровью смыл кровь нукера-старика
Аллаху молился у бора
Шептал: Ты меня прости , старина.

За братьев должна отомстить сестрица
Но, убить свою первую любовь?
В сердце направила кинжал девица
Милый, встретимся на небе вновь

Синь неба ее чело и глаза
Губы красные как вишневое вино
По лицу наиба катится слеза
Умирает чеченец из рода Бено……

Остопирла—постойте
О дяла—О боже( по чеченски)


Рецензии
Трагедия красом

Виктор Шлапаков   31.10.2018 19:38     Заявить о нарушении