О важном

Время пришло говорить о важном.
Да-да, о важном для вас.
Что? Одиночество-это страшно?
Может откроешь глаза хоть сейчас?

Каждый день кто-то прыгает с крыш,
Каждый день умирают от рака,
А у людей вокруг одна тишь,
Какой-то глупый уровень страха.

Не занят любимым делом?
Ну а кто-то собирает бутылки,
А кто-то торгует телом.
Этого недостаточно чтобы спрятать ухмылки?

Нет нового у тебя айфона?
Хм, друг, ты сейчас всерьёз?
У каждого пятого нет дома.
Выйди уже из мира грёз.

Когда в последний раз доверял человеку?
Нет, не из игры, соц.сетей.
В виртуальности жизнь нашего века,
Мы будто в мире теней.

Время пришло говорить о важном.
Проснувшись, не увидеть в себе человека,
Вот это уже действительно страшно,
Вот это болезнь двадцать первого века.

Не теряй себя, милый друг,
Постарайся добрее быть.
И увидишь тогда мир вокруг.
И о важном не сможешь забыть.


Рецензии