В плену иллюзий

Нет, признаюсь, слаще плена.
Лучезарна, как весна,
Генералова Елена
Вновь лишила меня сна.

Я в плену моих иллюзий
Вот уже который день
Нахожусь, и бедной музе
Рифм диктую дребедень.

В латах, с поднятым забралом,
Я б хотел пред ней предстать…
Нет, не стать мне генералом —
И полковником не стать.


Рецензии