Гимн Усолье-Сибирское!

В сибирских просторах. Иркутской губернии
Есть город-который знает каждый из нас
Усолье-Сибирское, Усолье-Сибирское
Звучит отголоском в наших сердцах
Ты мать для района, сестра для столицы
Любовью окутан наш город родной.
Леса и поля здесь густы, необъятны
Здесь русло пробила река Ангара.

Ты богом хранима Усолье-Сибирское
Так было так есть и так будет всегда.
Величие церкви, сила спортсменов
Знание творческих, умных людей.
Ты вера талантливых, юных детишек.
Надежда для крепких, счастливых семей
Любовь ты для тех, кто прошёл школу жизни
Все скажут Усолье-город нашей мечты.

Усолье-Сибирское-город России
Тобою гордится твой славный народ
Хранишь ты историю свою вековую
Помнишь о тех, кто с тобою идёт
Ты город великий, ты город сибирский
Ты знаешь как дальше вести свой народ
И каждый из жителей с гордостью скажет
’’Усолье-Сибирское’’-город родной!

Автор             ПОПОВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ!


Рецензии