Лужи

Я иду по улице.
Отражаюсь в лужицах.
Лужи мне, проказницы,
Дерзко корчат рожицы.

Добрые, весёлые
Корчат лужи рожицы.
А столбы фонарные
В непогоду ёжатся.

В непогоду ёжатся
Мокрые прохожие.
В лужах отражаются
Контуры похожие.

Как один похожие
- Все от грязи серые,
Мчат авто по улицам
Быстрые и смелые.

Не привык я хмуриться.
Верю, счастье сложится.
Я иду по улице.
Строю лужам рожицы.




  Октябрь 2018


Рецензии