а после начались дожди

а после начались дожди!...
но к ним
назойливым, как сплетни
я не испытывал вражды
к тому же я программы летней

все пункты выполнил - слетал
в Москву
и съездил в Рузу
где одиноко обитал
подобно Робинзону Крузо!
прости, Дефо, но видит Бог
что я сюжета не нарушил –
средь стариков и злых старушек
я был и вправду одинок.

поспал зато и начитался
кроссвордов тьму перерешал
и лес, который начинался
от окон
на меня дышал

уверенностью и покоем
презреньем к суете дышал –
короче свойствами, по коим
тоскует всякая душа.

когда же Руза мне обрыдла
и запил я, аки свинья
перед моим печальным рылом
явилась Пятница моя!
 
«как мимолётное виденье!»
и дни недели все подряд
чему я был, конечно, рад
сплошным предстали Воскресеньем!

а после начались дожди
но к ним, как говорилось выше
я не испытывал вражды
к тому же были мы под крышей...


Рецензии