Делишки и дела

Самумы, бури, град и ураганы
Мы испытали с вами, о мои друзья,
Интеллигенты, урки, хулиганы
Встречались вместе на нехоженых путях.

Философы различного калибра,
Многообразнейших оттенков и цветов
По переулкам наших душ ходили,
Но, кроме Канта, не оставили следов.

Разбрасывать нам камни надоело,
Плоды свои настало время собирать,
Делишки кончились, настало дело –
О смерти и душе нетленной размышлять.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
21.12.01


Рецензии