Cтань для меня

Стань для меня самой горькой потерей,
Самой звонкой капелью за тихим окном,
Самой нежной любовью той, что век обрубленный,
Сложит людям на песни потом.

Что же ты, моя рада?
Отчего же ты градом осыпаешь меня тишиной?
Грустных лиц, обещаний, грустных томных прощаний,
Отразись у меня за спиной.

Рук уставших, что плечи прижавших,
Исчезали, уносясь в облака.
Ну, за что ты со мной так?
Этой колкостью льдовой
Проявился на запястьях, руках.

Разве я не любила?
Сколько б раз не простила,
Уходил, засучив рукава.
А теперь я, на милость,
Жить научилась
Без грешных " Люблю тебя".


Рецензии