Как яблони куст

В родимом краю - и травинка стена,
В чужой стороне не укрыться от ветра,
Я каждую ночь жду о Родине сна,
И в нём я считаю пути километры
К Сибири родной, где родился и рос,
Смысл жизни воочию трогал руками,
Где мог заблудиться средь белых берёз,
И с ними болтать без умолку стихами.
По пояс в снегу пробирался зимой
К берёзкам, что летом ходил вечерами,
Для них как братишка, был парень я свой,
Теперь я живу между явью и снами.
В далёком краю согревает любовь,
Я счастьем своим не могу насладиться,
Сбылась вдруг мечта, что манила как новь,
Но память зовёт всё назад возвратиться.
К земле Ставропольской, чужой стороне,
Как яблони куст приживаюсь я с болью,
Но знаю, проснусь, и забуду о сне
Политый улыбкой, взрыхлённый любовью.


Рецензии