В День Победы

(Баллада о матери)
В День Победы у соседей-свадьба:
Пляшут,молодёжи- полон двор!
Вволю насмотрелась баба Надя
На невестин дорогой убор.

И домой пришла,под образ села,
Как обычно,света не зажгла,
Слышит:-Мама,как ты поседела!
Дорогая,как твои дела?

Впрямь иль показалось,что напротив
Сын погибший-за столом сидит?
Сын её в войну служил на флоте,
А теперь вот с нею говорит!

-Ох,спасибо,Ваня,осчастливил!
Горе и печаль не утолить.
Если бы с тобой не говорила,
Невозможно было б дальше жить.

Каждый день веду с тобой беседу,
Чтобы ты хоть в мыслях оживал!
Впереди себя прислал Победу.
Что же долго сам не приезжал?

...Снимок,увеличенный в райцентре,
"Похоронки"- выцветший листок,
Бескозырки золотые ленты,
Что проездом позабыл сынок.


Рецензии