Свет понимают все

Свет понимают все , но разве каждый сможет
Легко ступая по его лучу
В сознанье творчеств ярче и моложе
Расти в знаменьях радостных причуд ?

Расти в позывах тайных и открытых ,
В невольничьих запретах копошась ,
В росистых сокровенностях омытых
Легко парить , резвиться и дышать .

Легко – легко , бестельно и бесплотно
Одним сознаньем трогая пути ,
Когда от одного лишь только больно –
Когда не можешь большего пройти !


Рецензии