Боль от потери

Изначально не поняты строки.
В отреченье не сыщется вера.
Время пылью укроет дороги.
Жизнь уходит- смешная потеря. 

Сизым пеплом развеяны свитки,
Безнадёжно роман догорает.
Инквизитор скабрёзной улыбкой 
Равнодушья костры разжигает.

В полнолунье привидятся страхи:
Ведьмы есть, значит, будет охота. 
Дымом с кровью пропахнут рубахи,
И толпа одуреет до рвоты.

Пламя слижет последние строки,
Оставляя в неверии веру.
Полнолуний минуты жестоки:
Обнажается боль от потери.


Рецензии
Всего лишь за мысли иные
Инквизитор костры разжигает.
Не так ли бывает и ныне?
Пусть мудрость теперь побеждает!
С уважением к написанным Вами строчкам, Наталья.

Наталья Черникова 3   31.10.2018 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   31.10.2018 20:25   Заявить о нарушении