Грешник

Куда ни кинь, везде грешиш,
В телах несметные желания,
Безгрешен лишь когда ты спишь,
И там не ждут нас порицания.

А жизнь есть вечная борьба,
Где сила побеждает,
У всех есть разная судьба,
В реальность тело воплощает.

Коль слабый духом пропадешь,
Мощь тела не спасает,
А дух от Бога лишь берешь,
Он силой награждает.

Ну, как же быть с нашим грехом,
Он ведь для тела есть награда,
У тела с духом разный дом,
У духа мысль есть в роли клада.


Рецензии