На душе - весна

Мне сегодня муторно, ребята.
В сердце вой зимы – невмоготу.
Я хочу весну в душе услышать.
Я в какой-нибудь кабак пойду.

Я зайду в подвальчик у вокзала,
Где меня не знают ни хрена.
И под ритм слащавого шансона
Я напьюсь до одури вина.

А потом, поссорившись по пьяни
С наглою компанией одной,
Брошу вызов: «Мол, пойдёмте, выйдем!»
И приму неравный с ними бой.

И в кабацкой этой потасовке
Я душой и телом «оторвусь».
За «базар» спрошу по полной форме.
И героем к столику вернусь.

Я вернусь под восхищённость женщин,
Под унылое сопенье их мужчин.
И решу, что в этот «томный» вечер
Не хочу домой идти один.

Оглядевшись, выбрав цель умело,
Познакомлюсь, буду щедр и мил.
И добьюсь всего, чего хотелось:
-«Подошёл, увидел, победил!»

Мне уже не муторно, ребята.
С женщиной такою не до сна.
Сыт и пьян, подрался - всё как надо.
В общем, на душе моей весна!




Октябрь  2018


Рецензии