Ветер... Злой и холодный...

Ветер… Злой и холодный. Свинцовые тучи.
Диких уток неровный, разорванный клин.
Машет так тяжело, словно слеп и измучен,
Словно в небе бескрайнем остался один.

Словно за октябрём, в тёплый край улизнувшим,
Догоняя его разноцветье, спешит.
Он и вправду был мягким, спокойно-послушным,
Точно был по заказу втридорога сшит.

И, конечно, сбегает утиная стая.
Выметает ноябрь, хоть ещё не пришёл,
Всё, что лишним считает. Должна быть пустая
Вся земля, чтоб её припорошить снежком.

И ерошит, как гребнем, промокшие перья,
Тормошит на привалах, толкает долой.
Стелет им трын-траву неуютной постелью,
И швыряет в них ветер, холодный и злой.


Рецензии