Осенний минор

Чересполосна жизнь.Чересполосна.
Но в каждой полосе наш век недолог.
Когда-то зимы нам сменяют вёсны.
Сегодня клин летит над тенью рёлок-

Клин журавлей летит в края иные
За белой полосой-в тепло-от чёрной.
И режут воздух их прямые выи,
И бьют в полёте их снега и штормы.

А нам смотреть ещё на них с тоскою.
Летят они,нас оставляя в холод...
Увы,наш мир судьбою вековою
На чёрное и белое расколот...

За горизонт над миром одноосным
Клин журавлей с рассветом увело...
Но хорошо,что есть на свете вёсны,
И возвращают птицы нам тепло...


Рецензии