Скрыты под одеялом

Скрыты под одеялом
Под мешками с картошкой в подвалах
Подлые детские страхи
Мечты, утонувшие в крахе

Скрыты, зарыты, забыты
Не тронуты, жизнью не биты
Сполна мы за них получали
Ещё в далеком начале

С лихвой мы за них заплатили
Сдавая эскадры, флотилии
Бросая романы, привычки
Спеша, закрывая кавычки

Бедные взрослые дети
На смене кровавых столетий
Мы больше не те, и не эти
За это никто не ответит

А страх, заключенный в подвале
Послужит мотивом едва ли
К победе над будущим страхом
Пред неотвратимостью праха


Рецензии