Кот и лиса

В лес дремучий кот попал,
Там колючек нацеплял,
Страшно котеньке в лесу -
Вдруг видит рыжую лису.

- Ты кто, пушистый рыжий зверь?
- Я лиса-краса.
Что ты ходишь здесь один - али ты непобедим?
Приходи ко мне в нору, ночь поспать я разрешу.
А утром покажу дорогу прям к родимому порогу.
Знаю, где деревня, я - там живет твоя родня.

И побрел котей в нору.
На рассвете, поутру, лиска к дому подвела -
А сама учапала.
Заходить она не стала - испугалась пса Полкана.

Рад котей, что снова дома,
Вот хозяин дядя Вова.
Он котейку увидал и... немного поругал,
Налил ему он молока - рассказ закончился, пока!


Рецензии