Надежда на Веру

Так чтО же рай – греха родитель
Или безгрешия причал?
Земля, для грешников обитель, –
Начало праведных начал.

Из грЕха в грех, но как отмыться?
Где есть ручей такой святой,
В безгрешьи чтоб не усомниться
С его ахилловой пятой?

Всё человечество – Ахиллы,
Им от греха спасенья нет.
А Вера – грешникам бахилы,
Неуязвимости секрет.

Пусть Вера всех защитой полнит,
Шатёр возводит – оберег!
И, может быть, на небосклоне
Возникнет рай – безгрешный брег.


Рецензии