Ветви осенние

В разные стороны, ветром гонимые,
В окна мои постучаться пытаются.
Мраком и холодом ветви ранимые
В чёрную ночь окунуться стараются.

Руки твои, оголённые холодом,
Жестом застывшим ко мне устремляются.
Помню, мы были с тобой очень молоды.
Думали то, что мечты все сбываются.

Ветви полночные мне не забудутся.
Руки твои греет нежное солнышко.
Свечи прощальные ветром задуются.
Грустная песня, как лёгкое пёрышко.

Пеплом из памяти тесно укрылись
Веточки, трепетно вьюгой заснежены.
Чтобы друг другу больше не снились.
Мыслями с неба сильно изнежены.


Рецензии