Кухарка

Детей советских так учили в школе,
Что труд почётен, что мы не рабы.
Твердили о достойном комсомоле,
Что люди все практически равны.

Что партию возглавить тоже можно.
Упоминали умного вождя,
Все верили, что это так надёжно
И коммунизм построим мы шутя.

Ходила фраза словно партизанка.
Ведь кто-то правда нам её сказал—
Страною может управлять кухарка,
Ей только надо передать штурвал.

Прошли года растаяли верхушки
Союз республик сам себя изжил.
Откуковали вовремя кукушки
У стен кремлёвских множество могил.

Рассыпалось огромное пространство
На чёрные сгоревшие угли.
На вотчины разбилось государство.
Кухарку эту так и не нашли.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Жаль СССР! Плохо искали кухарку...

С уважением,

Нина Семушина   02.11.2018 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо.Да была страна.

Владимир Нефф   02.11.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.