Подлецы

Кто, скажите, страну мою сузил,
Надсмеяться над нею посмел?
Я родился в Советском союзе,
Моя родина эС-Се-Се-эР.

Извращая понятье «Свобода»,
Не возьму почему-то я в толк,
Кем внедрялось в сознанье народа:
«Человек человеку лишь волк».

Чтобы каждый себе бы жил ради,
Видя счастье земное лишь в том.
Кто  ж общественное начал грабить,
Разоряя наш общий дом?

Кто, скажите, заумные лица,
Нарекает тьмой солнечный свет?
Кто меня убедить стремится,
Что возврата к лучшему нет?

В эС-Се-Се-ЭР я летал куда надо,
Для того и служил аэрофлот.
Я о том говорю без бравады,
Всё свершалось в стране без забот.

Взгляд Кавказ красотой своей радовал,
Собирал на Урале букет.
Где бы ни был, куда б ни заглядывал,
Но родней малой родины нет.

Киселёвка – глухая деревня,
Протекала здесь мирная жизнь.
Жили люди спокойно, уверенно,
Были крепки собой, как кряжи.

Здесь на Ваде рыбёшку мы Удили,
Пели в ней по утрам петухи.
Разорили тебя, обезлюдили.
Подскажи, за какие грехи?

Поделюсь без утайки меж нами,
Стали словно, как в гнёздах птенцы,
К ней поехать – проблема с деньгами,
Еле сводим с концами концы.

Жили мы меж собою друзьями,
Белорус, украинец ли – брат.
Нашу дружбу из жизни изъяли,
Сделать недругами нас норовят.

Про любовь, про достоинство пелось,
Сев на праздник за праздничный стол.
Где же удаль, Куда она делась,
Кто её с нашим счастьем увёл?

Кто же счастье порушил с концами,
Кто народу затмил белый свет?
На миру их зовут подлецами,
Им другого названия нет.


Рецензии
Борис! Правдиво и печально,а вопросы остаются без ответов. Хотя мы знаем,кто"народу затмил белый свет",но боимся сказать это в глаза и потому безрезультатно,как говорится:"собака лает-ветер носит".А название им-власть,коррумпированные лицемерные правители воглаве с президентом. И не ждите рецензий на Вашу жалобу,неизвестно кому адресованную.Лет через 30 опять будут говорить о культе заумной личности.Больше ничего не хочу сказать.

Алексей Молодцов 5   05.11.2018 19:31     Заявить о нарушении