Русь колокольная, Русь деревянная...

Русь колокольная, Русь деревянная,
В чащах сокрытая, светлая, странная,
В поле не вспаханном дом не достроенный,
Крестик рубахою старой прикрою я.
Был бы мне колышек, был бы хоть камушек,
Всё бы устроилось, как у прабабушек.
Деревом, ветром ломаемым, корчусь я,
Хочется, чтобы скитания кончились.
Хочется, плачется, верится, молится,
Колокол бьет так, как будто расколется.
Вольница древняя - для неприкаянных.
Русская доля - бродить вместо Каина.
Дай мне светёлки, огнива, раскаяния,
Только на странствия не обрекай меня.


 


Рецензии