Снегурочка

Зимою так весело с горки кататься
И солнышком ярким нам любоваться.
Пощиплет мороз деткам щечки и нос.

- Снегурочку слепим?
- Да не вопрос!

Глазки ей вставим - ну, пусть, угольки,
Оденем ей варежки и башмачки.
Лицо разукрасим красками мы.
Завяжем платочек, накинем фуфайку.

- А в руки дадим ей что?
- Балалайку!

Веселая баба будет у нас,
Снегурочка модная - ну просто класс!
Неси скорей музыку; танцы, веселье.
Как здорово мы провели воскресенье!

Начнется неделя рабочая снова,
И вся разбежится семья дяди Вовы.
Кто на работу, кто школу, кто в сад,
В субботу истопим мы баньку опять.

И два выходных снова будем гулять,
В деревне опять не придется скучать.
Ведь даже в мороз не замерзнешь у нас,
Скорей приезжайте, мы ждем очень вас!


Рецензии