Первый снег

Первый снег на землю робко
Опустился на заре.
Как-то чувствует неловко
Среди листьев в октябре.

Снег, как будто гость незваный,
Озирается вокруг;
Для кого-то он нежданный,
А кому-то добрый друг.

Снег скорей всего растает,
Не продержится и дня
И слезинкой грустной станет,
Тихо жемчугом звеня.


Рецензии