Квадрат и круг

Квадрат жестокой мрачной силы,
Иль обаяния овал –
Что ты у Бога попросил бы,
Попав вторично на вокзал?

Я в путь отправился б и ныне,
Себя любовью осенив –
Она, мы знаем, не бессильна,
Могуч в веках её порыв.

Ничтожество давящей силы
И радости её обвал –
Всё это люди проходили,
Где тот, кто брал, а не давал?

Остались памяти изжога,
За души преданные грусть,
Забвение любови Бога –
Вихлянье жалкое, не путь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
19.12.01


Рецензии