Калины куст

Калины кустик мелом припорошен,
листки сирени сыпятся на дол,
кружит неразбериха ветром в роще
и деревца хватает за подол.
 
Снег с листопадом- тихое волненье,
осенний сумрак вкрадчиво ступал,
метель бела как будто приведенье,
но ярок лист как огненный опал.
 
И в этой кутерьме на межсезонье ,
калины зажигались огоньки,
и кустик горделиво, как в короне,
отбрасывает отблеск на ковры.

Под зонтиком, по призрачным тропинкам,
гуляет осень в уходящий час,
и в рукавичках с теплою шерстинкой,
зиме помашет тихо старый вяз.
 
В снегу алеют каплями рубины,
промыты словно стекла облака,
и плачет одиноко куст калины,
укутав нос в пуху воротника.


Рецензии