Дары Духа Святого многообразны

Дары Духа Святого многообразны,
Но их нельзя получить без креста.
Скорби и болезни лекарство,
В духовной брани без них никуда.

Скорей всего, ты себе не понравишься,
Страсти жалят не хуже змеи.
До тех пор, пока человек не смиряется,
Смешно говорить о любви.

Наша любовь переодетый эгоизм,
От Бога нужно родиться.
Жизнь имеет глубокий смысл,
Без сердца всуе молиться.

Узоры на окнах рисует мороз,
Зима первая из всех красавица,
И за уши щиплет до слёз,
Глядишь, кто-нибудь догадается.

“Аз есмь истина сказал Христос,”
Им же хвалимся и спасаемся.
А где предложение рождает спрос,
Всё отравлено ядом тщеславия.
         31октября 2018г.


Рецензии